Skip to Content
Support Students with SEN Mobile
A A A
Event for Student

「創業共融」青年創業計劃

program_banner
Date:
11 Aug 2017 - 17 Nov 2017
Time:
Venue:

(Chinese version ONLY)

 

計劃簡介

「創業共融」— 青年創業計劃以「創業共融 夢想啟動」為宗旨,由2017年3月開始為期三年的創業資助及支援計劃,透過賦權及創業資助,讓青年人取得機會、資源、技能及經驗。同時,本計劃主張社會融合,鼓勵不同組群之青年人認同彼此的獨特專長、惺惺相惜、互補長短,一般青年人與匱乏青年人一同發揮所長,合作創業,藉此宣揚不同能力的人,只要有機會,也能自主前路,實現創業夢想。

 

*匱乏群組之青年人﹕輕度程度傷殘,包括輕度聽障、視障、肢體、言語障礙、高能力自閉症、注意力不足/過度活躍症、特殊學習困難。如申請者沒有殘疾人士登記證或其他證明,亦可透過社工之評估證明。

 

申請條件

凡有意申請本計劃的公眾,須自行組成 2 人或以上之團隊。所有團隊成員均 必須於截止申請時符合以下所有條件: 1.1.1. 香港永久性居民; 1.1.2. 年齡為 18 至 35 歲;及 1.1.3. 沒有破產或涉及破產程序或/及其他法律訴訟。

 

資助金額

成功申請項目可獲港幣五萬至四十五萬資助。

 

計劃詳細

申請須知及條款

申請表及其他表格

 

聯絡及查詢

李衍琪女士 
電話號碼:2884 9570 
電郵地址:sara.lee@tungwah.org.hk

BACK